Tom Pidcock Vence Amstel Gold Race em Sprint Eletrizante: Favorito Van der Poel fica para trás. Confira resultados!

Amstel Gold Race: Tom Pidcock conquista vitória no sprint

No dia 14 de abril de 2023, o ciclista britânico Tom Pidcock, da equipe Ineos-Grenadiers, brilhou ao garantir a vitória na Amstel Gold Race com uma performance impressionante no sprint final. Nesta edição da corrida realizada nas Ardennes, Pidcock superou o favorito Van der Poel, que terminou em 22º lugar, 11 segundos atrás do vencedor. A vitória de Pidcock marcou sua primeira conquista na temporada ao deixar para trás Mark Hirschi e Tiesj Benoot no sprint decisivo.

Questionado sobre a importância de vencer a corrida pela primeira vez, Pidcock expressou sua felicidade em vencer “pela segunda vez”, em tom de brincadeira. O ciclista destacou sua paixão por competir na Amstel Gold Race e ressaltou o controle que teve durante o sprint final, o que lhe garantiu a vitória.

A prova teve seu percurso modificado devido a um acidente de trânsito e foi marcada pela chegada do pelotão ao grupo escapado a 70 km da linha de chegada. Pidcock destacou-se ao se manter no grupo escapado faltando apenas 30 km para o término da corrida. Enquanto as atenções estavam voltadas para Van der Poel, atual campeão mundial, Pidcock foi quem brilhou no sprint final.

Resultados e Próximas Competições

Além da vitória masculina de Tom Pidcock, Marianne Vos sagrou-se vencedora na corrida feminina, superando Lorena Wiebes em um emocionante sprint final. Os resultados completos das provas masculina e feminina podem ser conferidos no site oficial da competição. Pidcock já confirmou presença nas próximas duas provas de um dia na região: Flèche Wallonne e Liège-Bastogne-Liège, demonstrando a intensa agenda de competições monumentais que aguardam os atletas de elite no cenário do ciclismo mundial.

Com mais uma vitória histórica em seu currículo, Tom Pidcock consolida-se como um dos grandes talentos do ciclismo atual e promete continuar surpreendendo nas próximas competições internacionais.

Data: 14 de abril de 2023
Vencedor da Amstel Gold Race: Tom Pidcock (Ineos-Grenadiers)
Posição de Van der Poel: 22ª posição, 11 segundos atrás do vencedor